Restos du Coeur de Maine et Loire

Chiffres clés.

 

 

 

LES RESTOS DU CŒUR DE MAINE & LOIRE

        En 2018-2019 en quelques chiffres

  • 27 Centres d’Activités : distribution alimentaire et nombreuses autres activités d’aide à la personne telles que bibliothèque, coiffure, vestiaire, accès au droit, ateliers de cuisine, de couture, d’informatique, accès à la culture, micro-crédit, accès aux droits. (Ouverture d’un 3ème centre sur Angers boulevard du Doyenné)

 

  • 3 Chantiers d’Insertion (59 salariés en insertion + 4 CAE)

 

  • 2 Entrepôts à Angers Cité du Doyenné et à St Barthélemy

 

  • 18 Salariés en CDI et 5 services civiques et un mécénat Orange

 

  • 1 462 bénévoles dont 55.3 % de femmes : bénévolat valorisé à 5 084 628 € (213 ETP)

 

  • 8 416 familles accueillies de mai 2018 à avril 2019 (+ 7.5 %)

 

  • 18 443 personnes accueillies de mai 2018 à avril 2019 (+ 4.7 %)

 

  • 1 048 bébés de 0 à 18 mois aidés de mai 2018 à avril 2019 (-6.4 %)

 

  • 1 834 855 équivalents repas distribués adultes et bébés (+ 6.4 %)

 

  • 23 familles logées et accompagnées en sous-location et 2 familles en ALT

 

  • 73.5 % des bénéficiaires viennent pour la 1ère fois aux Restos

 

  • 51.6 % des bénéficiaires ont moins de 25 ans

 

  • RestoBus : 10 757 repas chauds distribués aux plus démunis à Angers gratuitement 3 fois par semaine sur 46 semaines de l’année avec 95 bénévoles dédiés.

 

  • Petits déjeuners Chemin de traverse : 7j/7j de 7H à 9H30 depuis début février 2018 Pour les gens de l’abri de nuit : 18 556 petits déjeuners distribués à 14 569 adultes et 3 987 enfants de mai 2018 à avril 2019.

 

  • 14 Jardins de proximité couvrant 83 000 m² produisent 93 800 Kg de légumes avec 69

jardiniers encadrés par 82 bénévoles

 

  • 1 048 Tonnes de ramasses, dons et collecte alimentaire sur l’année

 

  • 6.95% c’est le taux de frais de fonctionnement de notre Association.